Аренда квартир посуточно -
Одесса


Головна | Мій профіль | Вихід
| Реєстрація | Вхід
Четвер, 22.02.2018, 15:20
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Головна » 2011 » Вересень » 12 » «Одесская Осень-2011»: фестиваль в Южной Пальмире завершился
13:59
«Одесская Осень-2011»: фестиваль в Южной Пальмире завершился

Трехдневный фестиваль художественной гимнастики «Одессая осень -2011» подошел к концу. В каждой категории были выявлены лучшие гимнастки соревнований. В заключительный день еще шла борьба за медали в четырех возрастных категориях, ведь осталось показать свои умения еще в двух видах программы. Все спортсменки, а именно 32 мастера спорта и 6 гимнасток, выступающих по программе мастеров, демонстрировали упражнения с лентой и булавами. Судьи пристально следили за выполнением каждого элемента, совсем юные гимнастки овациями и возгласами поддержки встречали каждую грацию на площадке, участницы, в свою очередь, понимали степень ответственности и перед одними, и перед другими, и тем более перед тренером и городом, чье имя они защищали.

Естественно, самая интересная борьба за первенство на фестивале разгорелась в группе мастеров. Всего шесть гимнасток. Харьковчанка Ольга Голуб, хоть и завоевала золото «Одесской Осени», все равно критически оценила свое выступление в Одессе: - Я считаю, что это было не лучшее мое выступление. Я представляю Харьковскую область и  я могу выступать лучше. Из четырех предметов, владение которыми мы демонстрировали на фестивале, самым моим любимым является мяч - он получился у меня  лучше остальных. Я не видела ни одного выступления своих соперниц. Поскольку я выступала последняя, я все время находилась за занавесом и готовилась к своему выходу на площадку. Моя главная соперница выступает в моей команде, она на год младше, 1995 года рождения. Что касается планов, то теперь буду готовиться к чемпионату Украины. Перед ним у меня еще будет возможность проверить себя на Харьковском областном чемпионате. Во всех программах есть недоработки. Буду готовиться.

Напомню, что в Одессе собрались 252 грации с разных уголков Украины. Самым младшим- всего четыре года. Как для них, так и для многих других юных гимнасток- это был первый выход на соревновательную площадку. Кроме того, практически все тренеры команды преследовали одну цельс- посмотреть в какой форме находятся их воспитанницы.

Роксолана Орлова, тренер команды г. Симферополь: -На этот старт мы приезжаем уже второй раз, он нам очень нравится. Мы выступали в составе десяти человек разного возраста – от самых маленьких до кандидатов в мастера спорта. Некоторые выступили хорошо, у других были ошибки, которые мы по возвращению домой будем исправлять. Задача была показать чему они научились за лето. Они должны были просто порадовать меня. У некоторых была новая программа. Добавлены новые элементы, новые виды и новые броски. Хотелось посмотреть, как они с ними справятся. Все наши малыши выступали впервые. 25 октября Чемпионат Украины, на который едут те гимнастки, которые принимали участие в фестивале в Одессе. В Симферополе в плане художественной гимнастики все стабильно. Как раз сейчас формируется сборная на чемпионат Украины. Есть хорошие гимнастки, выбор большой. Хотелось бы выделить Маргариту Васильеву 1999 года рождения, которая в прошлом году на национальном форуме выиграла серебро. Надеюсь, она поборется за медаль и в этом году.

Оксана Лебедь, тренер команды г. Винница: -  Нам понравился этот фестиваль, высокий уровень гимнасток - хорошая конкуренция. Хорошо то, что этот старт проводиться накануне чемпионата Украины, поскольку гимнастки могут проверить свои силы. Я довольна результатом. В младшей категории нам удалось завоевать одну серебряную (Наруцкая Ника 2006 г.р.) и одну бронзовую (Куманец Маша 2005 г.р.) медаль. Впервые наши младшие выходили на площадку - они молодцы. Старшие немного не оправдали мои надежды. Надеюсь, что в следующий раз мы будем готовы лучше.

Одними соревнованиями сыт не будешь. По традиции участницы фестивала подготовили еще и показательные выступления. Естественно, окружившие со всех сторон маленькие красивые девочки в купальниках и чешках, в спортивных костюмах с эмблемой клубов или именами городов,  порой в смешных домашних тапочках, наблюдающие за красотой, которая происходила во время показательных, не могут не вызывать сентиментальные чувства. Шехерезада, танец в стиле «рок», совсем маленькие гимнастки в костюмах грибочков, пираты и кот, куклы, «Чунга-чанга» в исполнении хозяев соревнований СК «Тигренок» и просто лирический танец старших участниц – все это придало фестивалю особое праздничное настроение.

Но все когда-то заканчивается. Завершилась и «Одесская осень-2011». Награды нашли своих обладательниц. Кроме того, для Елены Перуновой, Екатерины Мартынюк и Анны Слободской этот фестиваль запомнится еще одним ярким событиям. Именно эти гимнастки получили свидетельства кандидатов в мастера спорта.


Показательные выступления:



















 

Елена Гайдаржи, специально для sport.ua

Переглядів: 766 | Додав: odesa | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Whoever wrote this, you know how to make a good artcile.

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Календар
«  Вересень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів записів
Друзі сайту

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтів - uCoz